Alexis Sanchez Cetak Dua Gol Membawa Arsenal Memimpin

Alexis Sanchez Cetak Dua Gol Membawa Arsenal Memimpin – Arsenal mencapai kemenangan 3-2 selagi tandang ke markas Crystal Palace. Alexis Sanchez cetak dua gol di pertandingan itu buat menunjang Arsenal mendapatkan tiga point.

Kompetisi di Selhurst Park, Jumat (29/12/2017) awal hari WIB, jadi pertandingan ekslusif buat Arsene Wenger. Ini jadi pertandingan ke-810 Wenger di Premier League, mengimbangi rekor Sir Alex Ferguson.

Di fase pertama, Arsenal mendapatkan beberapa kesempatan bagus buat cetak gol. Tetapi Arsenal cuma unggul 1-0 selagi turun minum melalui gol Shkodran Mustafi di menit ke-25.

Palace membalas diawal fase ke dua melalui gol Andros Townsend. Tapi Alexis Sanchez cetak dua gol dalam empat menit buat membawa Arsenal memimpin.

Palace pernah menipiskan ketertinggalan di menit-menit akhir pertandingan melalui tandukan James Tomkins. Meskipun selalu sanggup dorongan dari Palace, Arsenal sanggup menjaga keunggulan 3-2 sampai wasit meniup peluit panjang.

Kemenangan ini tdk membuat perubahan urutan Arsenal di klassemen. The Gunners masih tetap ada di posisi enam dengan 37 point. Meskipun mempunyai jumlah point sama seperti Tottenham Hotspur, Arsenal kalah selisih gol dari rivalnya itu. Disamping itu, Palace duduki urutan ke-16 dengan 18 point.

Jalannya Pertandingan

Ke-2 tim sama sama menyerang sejak mulai awal laga. Tapi upaya-upaya yg dilancarkan Palace atau Arsenal tdk banyak yg mengintimidasi gawang di menit-menit awal.

Suatu serangan bagus didirikan Arsenal dari segi kiri di menit ke-20. Tetapi sepakan Granit Xhaka dari dalam kotak penalti masih tetap dapat diblok pemain Palace.

Kesempatan kembali didapat Arsenal melalui tembakan Jack Wilshere. Tapi kesempatan ini bola tembakan Wilshere dapat diantisipasi oleh Julian Speroni.

Arsenal buka keunggulan di menit ke-25. Sepakan bebas Mesut Oezil tdk sanggup dihalau dengan prima oleh barisan pertahanan Palace. Alexandre Lacazette selanjutnya membebaskan tembakan ke arah gawang, tetapi dihalau oleh Speroni. Bola muntah menghadap ke Shkodran Mustafi yg segera memaksimalkannya buat menjebol gawang Palace.

Oezil hampir melipatgandakan keunggulan Arsenal di menit ke-30 selesai terima umpan terobosan dari Alexis Sanchez. Tinggal bertatapan dengan Speroni, Oezil tidak sukses menyarangkan bola ke gawang sehabis sepakannya digagalkan penjaga gawang Palace itu.

Sepakan bebas Sanchez juga belum pula menghasilkan gol ke dua buat Arsenal. Eksekusi pemain asal Chile itu masih tetap menghadap pas ke Speroni.

Palace mengintimidasi gawang Arsenal di menit ke-32. Wilfried Zaha yg bergerak di segi kiri selanjutnya melaksanakan tusukan serta membebaskan tembakan. Tapi usaha Zaha itu masih tetap menyamping dari gawang Arsenal.

Usaha Lacazette buat melipatgandakan keunggulan juga belum pula membawa hasil. Kuasai bola di muka kotak penalti, Lacazette selanjutnya mengupayakan mencari area tembak, tapi penyelesaian pada akhirnya masih tetap menyamping dari gawang Palace. Score 1-0 buat keunggulan Arsenal bertahan hingga turun minum.

Masuk fase ke dua, Arsenal segera menggebrak. Tetapi Hector Bellerin tdk sanggup mengoptimalkan umpan dari Sanchez.

Malahan Palace yg sanggup cetak gol balasan di menit ke-49. Bergerak di segi kiri, Zaha melewati adangan Calum Chambers serta umpan yg dia bebaskan dituntaskan dengan prima oleh Andros Townsend.

Gol Townsend menambah keyakinan diri Palace. Zaha kembali jadi motor serangan tuan-rumah serta mendatangkan kesempatan buat Loftus-Cheek. Tetapi tendangannya diblok. Tendangan Zaha sendiri pernah juga memaksa Cech melaksanakan penyelamatan.

Zaha kembali membuat kesempatan buat teman setimnya, kesempatan ini Jeff Schlupp. Tetapi sepakan Schlupp cuma berkenaan segi luar jaring gawang.

Kelebihan Arsenal kembali di menit ke-62. Lacazette terima bola dari Oezil ada dalam urutan membelakangi gawang. Striker asal Prancis itu selanjutnya mengoper bola pada Sanchez yg segera membebaskan tembakan buat mengalahkan Speroni di tiang dekat.

Cuma berjarak empat menit, Sanchez kembali buat gol buat membawa Arsenal menjauh. Wilshere mengangkat bola melewati barisan pertahanan Palace serta jatuh ke kaki Sanchez. Kesempatan itu tdk disia-siakan Sanchez dengan membebaskan tembakan ke sudut bawah gawang Palace.

Unggul dua gol, Wenger melaksanakan perubahan dengan menarik keluar Lacazette serta memasukkan Francis Coquelin. Disamping itu, Palace masih tetap selalu mengupayakan buat cetak gol balasan.

Tetapi Zaha tidak sukses mengoptimalkan kesempatan yg didapat di menit ke-84. Umpan yg dilepaskan Bakary Sako menghadap ke Zaha yg ada tdk jauh dari gawang. Tapi sundulan Zaha tdk menghadap ke tujuan.

Dorongan selalu dilancarkan Palace. Umpan Zaha ke depan gawang sanggup dihalau barisan pertahanan Arsenal. Tak lama setelahnya, sepakan Sako mengenai pemain Arsenal serta hasilkan sepak sudut.

Dari sepak sudut di menit ke-89 tersebut Palace menipiskan score. James Tomkins menyongsong sepakan pojok dengan sundulan kepalanya.

Di bekas saat laga, Palace masih tetap mengupayakan buat menyamai kedudukan. Tetapi score 3-2 buat keunggulan Arsenal bertahan sampai wasit meniup peluit panjang.

Susunan Pemain

Crystal Palace : Speroni, Kelly (Fosu-Mensah 80′) , Tomkins, Dann, Schlupp, Townsend, Cabaye (McArthur 53′) , Milivojevic, Loftus-Cheek (Sako 70′) , Zaha, Benteke

Arsenal : Cech, Chambers, Koscielny, Mustafi, Bellerin, Xhaka (Maitland-Niles 87′) , Wilshere, Kolasinac, Oezil, Sanchez, Lacazette (Coquelin 75′)