Kuasa Hukum Ahok Cabut Pengajuan Banding

Kuasa Hukum Ahok Cabut Pengajuan Banding – Jaksa penuntut umum (JPU) dalam masalah penodaan agama yang dikerjakan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mencabut banding atas putusan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang menjatuhkan vonis dua th. penjara pada Ahok.

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara Hasoloan Sianturi menyampaikan, PN Jakarta Utara sudah terima berkas pencabutan banding dari Kejaksaan Negeri Jakarta Utara pada Selasa (6/6/2017). Tetapi argumen pencabutan banding itu tidak di sampaikan.

” Iya benar (dicabut), lepas 6 Juni, dari Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, ” tutur Hasoloan, waktu dihubungi Kompas. com, Kamis (8/6/2017).

Sesudah ini, PN Jakarta Utara bakal memberitahu pencabutan banding itu pada tim penasihat hukum Ahok. PN Jakarta Utara akan kirim berkas pencabutan banding ke Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

” Bila telah ada keinginan mencabut, kelak keinginan itu kami lanjutkan ke pengadilan tinggi. Kami bakal selekasnya mengirimnya karna sesudah ada keinginan ini kan kami mesti katakan pada pihak termohon banding dahulu, ” kata Hasoloan.

Sesudah PN Jakarta Utara melanjutkan berkas pencabutan banding dari Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, lanjut Hasoloan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta bakal memprosesnya.

” Kita saksikan kelak. Bila telah dicabut, kelak apa sikapnya pengadilan tinggi dengan pencabutan ini, ” ucap Hasoloan.

Pada Rabu (24/5/2017), PN Jakarta Utara kirim berkas banding dari JPU ke Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Satu diantara argumen mengajukan banding yaitu putusan hakim yang dikira tidak sesuai sama tuntutan jaksa.

Pengadilan Tinggi DKI Jakarta sudah menunjuk lima orang hakim untuk mengecek serta mengadili masalah itu.