Menkominfo Inginkan Dua Hal Terkait Pokemon Go |Teknologi

Menkominfo Inginkan Dua Hal Terkait Pokemon Go |Teknologi Kementerian Komunikasi Dan Informatika, Rudiantara, sudahmenyampaikanterhadap pihak Google Indonesia terkait permainan Pokemon Go supaya peta dalam permainan tersebut tak diarahkan ke objek vital nasional.

hal tersebutsebab peta yangdimanfaatkan dalam permainan Pokemon Go memanfaatkan Google Map. “Saya udah ketemuan sama Google Indonesia dua kali. Aku minta ke mereka supayatak diarahkan ke objek vital nasional,” tuturnyaterhadapjurnaliswaktu ditemui di Plaza Mandiri, Jakarta, Senin 25/07.

Dijelaskannya, objek vital nasional itu seperti, markas TNI & pusat beban listrik milik PLN. Objek vital tersebutlah ygtelah diperingatkan oleh Kementerian Komunikasi Dan Informatikapada Google saatlaksanakanjumpa.

Kementerian Komunikasi Dan Informatikasertamenyampaikanpun ke pihak Google supaya permainan tersebut sanggup diarahkan ke tempat-tempat yang produktif.”Tempat produktif itu seperti contohnya museum &ruangan wisata yangyang lain,” terangnya.

Terlepas dari itu, ia mewanti-wanti pada para pemain Pokemon Go buattak melupakan keselamatan diri sendiri kalamain. Maklum, di Amerika Serikat, permainan ini dilaporkan mengalami insiden mobil menabrak pohon sebab pengemudi sibuk mencari monster di Pokemon Go.