Pasangan Prabowo Akan Bergabung Dulu Di Kediamannya

Pasangan Prabowo Akan Bergabung Dulu Di Kediamannya – Pasangan calon capres-cawapres Prabowo Subianto serta Sandiaga Uno bersama rombongan merencanakan salat Jumat di Masjid Istiqlal sebelum daftarkan diri ke KPU. Sebelum itu, mereka akan bergabung dulu didalam rumah Prabowo.

” Ya hari ini kita sesuai dengan persetujuan tadi malam akan kumpul disini, kelak akan berbarengan menuju Istiqlal, salat Jumat bersamanya. Baru kemudian akan berbarengan menuju kantor KPU, ” kata Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo di tempat tinggal Prabowo, Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018).

Akan tetapi, kata Edhy, tidak semua rombongan akan ke Istiqlal. Ada pula yang memperoleh pekerjaan langsung ke KPU. Dia memprediksi akan ada belasan ribu orang yang mengawal Prabowo-Sandiaga ke KPU.

” Yang akan mengantar saya meyakini banyaknya beberapa ribu, beberapa puluh ribu, belasan ribu. Kita akan menjunjung tinggi persaudaraan, sportivitas, semangat, serta menjunjung tinggi politik bersih, ” katanya.

Pantauan detikcom di tempat, pada jam 09. 30 WIB, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais bersama dengan Hanafi Rais datang didalam rumah Prabowo. Kedua-duanya langsung masuk ke rumah.

Edhy menyampaikan nanti Sandiaga akan hadir ke rumah Prabowo serta pergi bersama dengan memakai bus ke Istiqlal. Dia menyampaikan perjalanan menuju Istiqlal cuma dikerjakan seperti biasa saja, tanpa dresscode serta arak-arakan.

” Tidak, normal saja. Kita akan simpel saja, dengan baju kebesaran partai semasing. Kita berdoa mudah-mudahan semua lancar, ” katanya.