PD Akan Tetap Membri Dukungan Terhadap Prabowo

PD Akan Tetap Membri Dukungan Terhadap Prabowo – Partai Demokrat akan memutus support untuk Pemilihan presiden 2019. Mereka akan mensupport duet Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

Ketetapan itu diambil melalui sidang Majelis Tinggi Partai Demokrat yang diselenggarakan pagi hari ini di tempat tinggal Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), lokasi Mega Kuningan, Jaksel, Jumat (10/8/2018). Sidang berjalan kira-kira 90 menit.

Proses yang penuh dengan tarik menarik serta masukan dalam dua hari ini merupakan dinamika. Kita masih berpendirian walaupun langit roboh, kita masih dukung konsolidasi, ” tutur Wasekjen PD Andi Arief waktu dihubungi.

Andi menyampaikan, Demokrat tidak ingkar janji masalah bergabung dengan Prabowo. Walau demikian, diakuinya ada kekecewaan dari PD masalah duet Prabowo-Sandi.

Demokrat tidak ingkar janji. Walau sedih dengan proses pemungutan ketetapan diluar persetujuan dengan Pak Prabowo, akan tetapi kita masih berlaku akan tidak khianati prinsip konsolidasi, ” tegas dia.

Andi menyampaikan, Demokrat selekasnya mengadakan pertemuan pers berkaitan sikap partai di Pemilihan presiden 2019.