Tambah Percaya Diri Dengan Dandan Cantik

Tambah Percaya Diri Dengan Dandan Cantik – Hadirnya jejaring sosial udah membuat satu baku kecantikan, mode serta harapan dari lingkungan seputar yg dapat membawa satu dorongan sendiri buat banyak remaja puteri Indonesia. Perihal tersebut bikin remaja puteri mengganti tabiat serta membuatnya berasa tdk percaya diri.
Menurut psikolog anak serta remaja Vera Itabiliana Hadiwidjojo, terdapatnya dorongan serta tuntutan itu bikin remaja puteri menahan diri serta tdk dapat menggali potensi yg mereka punya. Andaikan perihal tersebut senantiasa dilewatkan jadi bakal sangatlah beresiko.
” Tiap tiap individu punyai keunikan sendiri, tetapi sangat menyaksikan keluar ‘kok gak ada yg seperti gue’. Nah walaupun sebenarnya remaja itu sangatlah diperlukan sekali utk di terima di group. Jadi mereka mesti sama nih sama group. Cantik itu yg putih, langsing, ” ujar Vera pada acara konferensi pers peluncuran kampanye For Every Face Clean & Clear di Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (26/1/2018)
” Lantaran dorongan ini bikin remaja tetap muncul perasaan kurang putih nih, kurang cantik, kurang langsing. Walaupun sebenarnya tiap tiap orang punyai keunikannya semasing yg tidak sama maka mesti menjunjung sendiri, ” imbuhnya.
Jejaring sosial yg menggiring baku kecantikan ini bikin remaja tak dapat menyaksikan passion-nya lantaran kurang percaya diri dengan tampilan fisik yg dipunyai. Vera juga mengutarakan bahwa membutuhkan perlawanan dari sendiri melalui langkah konsentrasi pada kapabilitas serta keunikan yg dipunyai.
” Tetap jadi sendiri, langkahnya konsentrasi pada kapabilitas kita sendiri, apabila sukar minta pemberian kawan, orang tua atau kakak. Ingat tidak sama itu umum it’s okay to be different, apabila sama jadi aneh. Anda gak mesti sama seperti yg beda, ” kata Vera.
” Urgent dengan apa yg dipandang di jejaring sosial. Jangan sampai ditelan bulat-bulat lantaran apa yg kelihatan di jejaring sosial belum pula semestinya yg apa terdapatnya, ” imbuhnya.