Gabung PDIP, Gerindra Doakan Ahok Tak Terus-menerus Jadi Kutu Loncat

Gabung PDIP, Gerindra Doakan Ahok Tak Terus-menerus Jadi Kutu Loncat – Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok sah masuk ke PDI Perjuangan. Partai Gerindra, yang sempat menaungi Ahok, mengatakan selamat pada bekas kadernya itu, sambil mendoakan Ahok tidak terus-terusan jadi kutu loncat.

“Kami katakan selamat pada Pak Ahok yang telah masuk dengan PDI Perjuangan. Yang ke-2, kami pun mengatakan selamat pada PDI Perjuangan, yang telah memperoleh kader baru, Pak Ahok,” kata anggota Tubuh Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade waktu dihubungi, Jumat (8/2/2019).

“Kami harap, Pak Ahok dapat setialah sama PDIP. Semoga PDIP ini dapat jadi partai paling akhir Pak Ahok. Sebab kita ketahui Pak Ahok populer ya, senang berpindah-pindah partai, dari Partai Indonesia Baru ke Golkar, Golkar ke Gerindra, pada akhirnya geser ke PDIP. Keinginan kita, ya semoga kesempatan ini Pak Ahok setia dengan partai, janganlah kembali jadi kutu loncat kembali,” tambah Andre.

Andre mengharap Ahok dapat memberikan peran positif pada negara dengan kembali berpolitik. “Keinginan kita pasti dengan aktifnya Pak Ahok dalam politik, jadi anggota kader parpol, pasti kita harap Ahok dapat memberi peran positif pada negara dan bangsa ini,” paparnya.

Jubir Tubuh Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu mengharap PDIP dapat menuntun Ahok. Andre ingin Ahok jadi lebih dewasa dalam keluarkan pengakuan.

“Serta keinginan kita, PDIP dapat menuntun Pak Ahok agar lebih waspada untuk keluarkan pernyataan-pernyataan. PDIP kan partai nasionalis ya, pasti dapat menuntun Pak Ahok supaya Pak Ahok dapat lebih dewasa dalam keluarkan komentar hingga tidak meningkatkan kegaduhan baru di republik ini,” papar Andre.

Awal mulanya dikabarkan, Ahok sah jadi kader PDIP. Diakuinya PDIP searah dengan ideologi perjuangannya. Ia juga mengakui mantap jadi kader partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Memang sesuai dengan garis ideologi perjuangan saya,” kata Ahok saat di tanya faktanya jadi kader PDIP.