Mabes Polri: Bahrun Naim Sebagai Koordinator ISIS Indonesia |Peristiwa

Mabes Polri: Bahrun Naim Sebagai Koordinator ISIS Indonesia |Peristiwa Kepolisian RI sudah memahami peran Bahrun Naim dalam group radikal Negeri Islam Iraq dan Suriah (ISIS). Bahrun ketahuan mempunyai peran strategis yang merupakan koordinator group ISIS Indonesia yang ada di Suriah.

“Bahrun Naim ini di Suriah yang merupakan koordinator Indonesia,” kata Kabid Humas Mabes Polri, Irjen Pol Anton Charliyan di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (19/1). Dari hasil pengembangan ditemukan jumlahnya info & bukti-bukti kuat yang mengarah seandainya tindakan teror bom di Sarinah, kepada Kamis (14/1) dulu, atas perintah Bahrun Naim. “Dari hasil pendalaman benar-benar ada perintah cepat dari yang bersangkutan,” ucap ia.

Biarpun meyakini Bahrun Naim yang merupakan otak di balik penyerangan di Sarinah, Mabes Polri belum berkenan mengungkap status Bahrun. hal tersebut bakal diumumkan oleh penyidik seandainya waktunya telah sesuai. “Statusnya tetap kita rahasiakan, agar penyidik yang mengumumkan,” jelas beliau.

Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian menyebutkan dgn lugas Bahrun Naim yakni orang yang paling bertanggung jawab atas serangan teror di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, 14 Januari dulu. Siapa sebenarnya Bahrun? Bahrun Naim dinilai mempunyai keterkaitan bersama Aman Abdurrahman yang waktu ini telah mendekam di Lapas Nusakambangan, Cilacap, jateng.