Munas Golkar Yang Masih Menunggu Rapimnas |Politik

Munas Golkar Yang Masih Menunggu Rapimnas |Politik Dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Partai Golkar, penyelenggara musyawarah nasional yang merupakan forum teratas di partai yakni DPP. Ketua Umum DPP Golkar, Aburizal Bakrie, memaparkan sekarang ini yang sah berdasarkan putusan pengadilan negeri sampai pengadilan tinggi Jakarta, ialah DPP hasil Munas Bali.

“Pelaksanaan Munas itu di dalam AD/ART yaitu DPP Partai Golkar, seperti ketahuan DPP Partai Golkar yang ada saat ini yaitu Bali. Kerena keputusannya pula merta ada di pengadilan tinggi serta pengadilan negara,” terang ARB, di arena Rapimnas Golkar, Jakarta Convention Center, Minggu, 24 Januari 2016.

ARB meyakinkan, bersama Munas maupun kelak disebut Munas luar biasa, juga sebagai forum dengan. tiada lagi kubu siapa. “Tetapi kami mengikutsertakan seluruh pihak buat ikut dalam Rapimnas ini, dengan Munas yang mendatang,” kata ARB.Cuma saja, benar-benar ketetapan Munas atau tak, ada di tangan Dewan Perwakilan Daerah Golkar yang merupakan pemilik nada yang sah.

“Rapimnas ini belum memutuskan, menjadi kami bakal putuskan besok,” tuturnya.ARB mengaku siap apapun yang jadi ketetapan Rapimnas. Terlebih, beliau telah melontarkan wacana munas atau munaslub, seperti yang ada dalam AD/ART Partai Golkar.