Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Cihaurgeulis Bandung

Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Cihaurgeulis Bandung – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memulai pekerjaan pada hari Minggu ini dengan belanja ke Pasar Cihaurgeulis. Jokowi ditemani oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias Kang Emil.

Jokowi datang di Pasar Cihaurgeulis, Jl Suropati, Bandung, Jawa Barat, Minggu (11/11/2018) kenakan pakaian kaus lengan panjang itu langsung masuk ke pasar.
Kedatangan Jokowi membuat situasi pasar jadi ramai. Keadaan pasar sendiri tampak padat dengan kios-kios pedagang yang rapat serta lantai yang becek. Jokowi tampak menegur serta beli dagangan.

“Ini ayam, saya ingin,” kata Jokowi ke pedagang.

Pedagang ayam langsung membungkus ayam yang ditunjuk Jokowi. Tidak cuma ayam, Jokowi ikut beli sayuran seperti bayam serta ubi. Anggota Paspampres yang berada di belakang Jokowi terlihat sigap membawa beberapa kantong belanjaan.

Jokowi ikut beli tahu serta tempe. Salah seseorang pedagang tahu serta tempe di pasar itu menjelaskan harga barang jualannya relatif konstan.
“Tempe ada yang Rp 4.000 ada yang Rp 5.000. Jika tahu ada yang Rp 2.500 ada pula yang Rp 3.000. Harga relatif konstan,” kata pedagang bernama Solihin itu.

Ada seputar 25 menit Jokowi di pasar itu. Saat berbelanja, Jokowi ikut didekati selalu oleh ibu-ibu untuk bersalaman serta photo. Sekalian berbelanja, Jokowi ikut berfoto bersama dengan pengunjung serta pedagang.

Dalam kunjungannya ke pasar itu, Jokowi ikut ditemani oleh Menteri Perdagangan Airlangga Hartarto serta Menteri Sosial Agus Gumiwang.

Selesai belanja sayuran di Pasar Cihaurgeulis, Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung ke arah lokasi Dago, Bandung. Jokowi akan berkegiatan di lokasi Car Free Day (CFD) berjumpa masyarakat Bandung.

Demikian turun dari mobil di lokasi CFD Dago, Jl Ir H Juanda, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (11/11/2018) Jokowi langsung ‘diserbu’ masyarakat untuk bersalaman serta photo bersamanya. Jokowi melayani keinginan masyarakat itu.

Akan tetapi, Jokowi terlihat kesusahan tembus kerumunan massa. Ia direpotkan dengan keinginan photo serta salam masyarakat itu.

Saat 30 menit di tempat CFD, Jokowi cuma berjalan tidak lebih dari 200 mtr.. Pasalnya masyarakat selalu mendekat serta membuat situasi jadi padat.
(jor/haf)
jokowi joko widodo