Sebanyak 19 Preman yang Menduduki Lahan Kosong di Jakbar Ditangkap

Sebanyak 19 Preman yang Menduduki Lahan Kosong di Jakbar Ditangkap – Polisi tangkap 19 orang preman yang menempati tempat kosong di Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat. Tidak hanya 19 preman itu, polisi tangkap seseorang pengacara berinisial NE.

” Sekarang yang mengenai udah jadi terduga serta ditahan, ” tegas Kapolres Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi, Selasa (26/2/2018) .

Hengki mengemukakan pengacara itu berikan perintah pada banyak preman buat menantang hukum. Banyak preman itu diminta mengontrol tempat yang bukan haknya.

” Yang mengenai memerintah preman menempati tempat kosong yang bersertifikat dengan mengerahkan preman bersenjata tajam, ” papar Hengki.

Polres Jakarta Barat tangkap banyak preman serta pengacara itu pada Senin (25/2) . Polisi terima laporan dari penduduk berkaitan tersedianya beberapa preman yang kuasai tempat tiada seizin pemilik yang resmi.

Kasat Reskrim Polrea Jakarta Barat AKBP Edi Suranta Sitepu mengemukakan banyak preman itu mengintimidasi penduduk. Mereka menempati tempat dengan fakta mempunyai surat info dari lurah.

” Terduga sangkal mempunyai surat info lurah dengan mengatakan kalau tanah ini diperjuangkan belasan tahun oleh pakar waris, dan korban mempunyai bukti kepemilikan dengan SHM No. 1185, 1186, 1187, ” kata Edi dalam keterangannya, Selasa (26/2) .

Sejumlah 19 orang terduga yang ditangkap itu yaitu NE, YL, MAR, YAS, GL, YL, BL, PK, IDCP, KW, ASS, WOK, ADPM, APK, SAR, DAD, YK, MM, serta FD. Banyak preman itu, dimaksud Edi, mengakibatkan kerusakan kunci gembok pintu pagar serta rantai. Diluar itu, mereka menempatkan plang kepemilikan dan membuat gubuk buat rumah serta toilet.

Dari tempat, polisi pun mengambil 2 unit motor, 4 bilah senjata tajam, sebilah golok, dua kayu yang dipasang kayu, 2 buah stik baseball, serta 1 unit mobil Toyota Avanza bernopol B-2667-TKD.