Siswa Yang Di Keluarkan SMAN 1 Semarang Ikuti Ujian Di Sekolah Lain

Siswa Yang Di Keluarkan SMAN 1 Semarang Ikuti Ujian Di Sekolah Lain – Dua siswa yang di keluarkan dari SMAN 1 Semarang karna sangkaan kekerasan ikuti ujian di sekolah baru mereka. Keduanya saat ini jadi siswa di dua sekolah baru yang berlainan.

Kepala Dinas Pendidikan serta Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah, Gatot Bambang Hastowo menyebutkan telah tak ada problem dengan keduanya karna telah dapat ikuti Ujian Nasional Berbasiskan Computer (UNBK).

” Dua anak itu kita fasilitasi, saya barusan ke SMAN 2 Semarang, AN turut ujian shift pertama, ” kata Gatot selesai meninjau UNBK di SMAN 4 Semarang, Senin (9/4/2018).

Gatot menerangkan baik AN serta MA telah jadi siswa SMAN 2 Semarang serta SMAN 6 Semarang. Bahkan juga waktu Ujian Sekolah Berbasiskan Nasional (USBN) bulan Maret lantas keduanya telah ikuti di semasing sekolah.

Alhamdulillah keduanya cerdas, bila tidak turut USBN 19 Maret lantas, usai, ” katanya.

Walau nyaris 3 th. mengemban pengetahuan di SMAN 1 Semarang, baik AN ataupun MA dalam ijazah kelulusan kelak juga akan tercatat jadi siswa di mana mereka ikuti Ujian Nasional.

” Mereka bukanlah dititipkan, mereka telah jadi siswa SMA 2 serta 6. Ijazah kelak tidak bisa SMA 1, jadi tempat dia ujian, ” tutur Gatot.

Untuk di ketahui, AN serta MA dikembalikan pada orangtuanya oleh Kepala SMAN 1 Semarang bulan Februari lantas karna sangkaan kekerasan.

Pihak siswa temukan banyak kejanggalan dalam ketentuan itu hingga tidak terima serta lakukan memprotes bahkan juga menuntut ke PTUN, tetapi pihak sekolah menang.